На Ямале готовы к борьбе с огнем

Совещание с профильными ведомствами по вопросам подготовки округа к пожароопасному сезону 2015 года провел врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадия Бессонова, округ к пожароопасному сезону готов, передает сайт регионального правительства. Официально состояние повышенной готовности введено с 1 мая.


На сегодняшний день погодные условия благоприятны, и возгораний не отмечается. Ситуацию в лесном фонде контролируют сотрудники Рослесхоза, используя данные дистанционного мониторинга, в частности, спутниковые данные.


В 2015 году профильные ведомства заключили с авиакомпанией «Ямал» контракт на авиационное патрулирование земель лесного фонда Красноселькупского, Ноябрьского, Таркосалинского лесничеств, а также на доставку людей и средств к местам тушения возгораний. За территориями Ямальского и Надымского лесничеств будет следить Федерация сверхлегкой авиации ЯНАО.


Кроме того, работающие в округе предприятия ТЭК, согласно договоренностям с правительством ЯНАО, также будут предпринимать меры по предотвращению распространения лесных пожаров.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость