Госдума обсудит возраст выхода на пенсию для коренных малочисленных народов

Депутат Ледков предложил отдельно рассмотреть вопрос северных пенсий.

Государственная дума РФ обсудит, возможно ли оставить без изменений возраст выхода на пенсию для коренных малочисленных народов Севера. Об этом 18 июня информационные агентства сообщили со ссылкой на заместителя председателя Госдумы Ольгу Епифанову.


Депутат, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков предложил провести совещание по вопросу повышения пенсионного возраста для представителей коренных народов Севера.


На мероприятие будут приглашены представители коренных малочисленных народов и органов законодательной и исполнительной власти северных регионов.


Как сообщалось ранее, сегодня нетрудоспособными из числа малочисленных народов Севера признаны женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет. Вместо этого правительство предлагает считать таковыми женщин, достигших 58 лет, и мужчин, достигших 60 лет.


Таким образом, по предложению правительства, пенсионный возраст для граждан из числа малочисленных народов Севера будет увеличен на столько же, на сколько и пенсионный возраст всех остальных граждан РФ: у женщин на восемь лет, у мужчин — на пять.


Напомним, правительство РФ внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой и пенсионной реформе. Одним из предложений стало поэтапное повышение пенсионного возраста для граждан РФ с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость