09:33, 18 января 2012

Авиакомпания «Ямал» получит субсидии на рейсы в Москву и Тюмень

Авиакомпания «Ямал» стала победителем отбора по предоставлению субсидий из окружного бюджета ЯНАО в первом полугодии 2012 года.

На cубсидирование полетов в Москву и Тюмень из ЯНАО также претендовала авиакомпания «ЮТэйр». Но авиакомпания «Ямал» предложила тарифы несколько ниже, это стало ее конкурентным преимуществом.




Руководитель Дирекции транспорта и контроля за соблюдением весовых и габаритных параметров транспортных средств ЯНАО Олег Козлов сообщил о новом порядке предоставления субсидий в 2012 году. Во-первых, будут субсидированы все рейсы авиакомпании «Ямал» из крупных ямальских городов (Салехард, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск) в Москву и Тюмень. Во-вторых, субсидии будут рассчитаны по принципу экономической обоснованности тарифов. Например, цены на билет из Тюмени на Ямал колеблются от 4,5 тысяч рублей (Тюмень-Салехард) до 8 тысяч рублей и более (Тюмень-Красноселькуп).



«Разница практически в 1,8 раза. Расстояние практически одинаковое – 1060 – 1300 км. В текущем году, в результате изменения порядка предоставления субсидии, эта социальная несправедливость устранена. Цены на авиарейсы из городов ЯНАО в Тюмень будут практически одинаковыми с поправкой на протяженность маршрута», - подчеркнул Олег Козлов.



По его словам, произошло снижение тарифов по четырем из шести действующих направлений. Стоимость авиабилетов в Москву снижена на 10%. Однако Козлов подчеркнул, что резкого снижения стоимости авиабилетов добиться не удастся даже с учетом субсидий.





Так стоимость билетов на рейс Тюмень - Новый Уренгой возросла примерно на 30% (1400 рублей). «Для роста тарифов есть объективные причины – подорожание топлива. Кроме того, растут аэропортовые услуги», - отмечает Козлов.



Получение субсидии позволило организовать рейс из Ноябрьска в Тюмень и Москву. В прошлом году в этом направлении авиакомпания «Ямал» рейсы не совершала.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость