В 2019 году съезды и конференции пройдут в организациях более чем двадцати коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Первыми свои съезды проведут телеуты и народы Якутии.

5 февраля состоится съезд телеутов в Кемеровской области, 15-16 марта в Нерюнгри состоится 7-й съезд эвенков Якутии, 19-20 марта в Якутске намечен 6-й съезд эвенов Якутии, а 28-29 марта в селе Андрюшкино (Нижнеколымский район) пройдет 6-й съезд юкагирского народа. В апреле долганы Якутии поедут на Таймыр, где пройдут Дни долганского языка и культуры.

В Якутии идет процесс формирования нового регионального ведомства – министерства по развитию Арктики и делам КМНС. Пока происходит переходный период передачи полномочий вопросов коренных малочисленных народов Севера новому министерству, курировать организацию данных мероприятий будет министерство по внешним связям и делам народов республики.

Как сообщает газета «Илкэн», на совещании представители министерства и Ассоциации коренных малочисленных народов Якутии обсудили подготовку к республиканским мероприятиям, которые состоятся в первом квартале этого года. На встрече было решено в ближайшие дни провести организационное заседание в режиме видеоконференции с муниципальными районами по подготовке к съездам.

Всего в 2019 году пройдет свыше двадцати съездов и конференций организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость