На Ямале определены лучшие авторы, пишущие на языках коренных народов Севера

Окружной конкурс проводится с 2012 года

В департаменте по делам коренных малочисленных народов Севера Ямало-Нененецкого автономного округа подведены итоги окружного конкурса по присуждению специальных премий имени П.Е. Салтыкова, Л.В. Лапцуя, С.И. Ирикова за лучшее освещение на языках коренных народов в печатных изданиях темы сохранения и развития культурного наследия.

Окружной конкурс проводится с 2012 года, по итогам которого присуждаются три премии. Размер каждой – 50 000 рублей. В 2019 году в  конкурсе приняли участие 11 авторов. По результатам работы  специальной комиссии лауреатами конкурса стали:

- в номинации «За лучшее освещение на языке народа ненцы в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов Севера» - Ирина Вануйто (Яр-Сале, Ямальский район);

- в номинации «За лучшее освещение на языке народа ханты в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов Севера» - Ольга Пандо (Аксарка, Приуральский район);

- в номинации «За лучшее освещение на языке народа селькупы в печатных изданиях тематики сохранения и развития культурного наследия коренных малочисленных народов Севера» - Евгения Сморгунова (Красноселькуп, Красноселькупский район).

Пресс-служба правительства ЯНАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость