10:07, 20 февраля 2019

На Ямале начался главный весенний праздник – День оленевода

Праздник «кочует» по населённым пунктам Ямала, задерживаясь в каждом на 1−2 дня

Фактория Кар-Нат Пуровского района первой встречает главный ямальский праздник  - День оленевода. Показать свое мастерство, ловкость, сноровку в национальных видах спорта и гонках на оленьих упряжках 22 -23 февраля приезжают оленеводы и рыбаки со всех совхозов и общин Пуровского района Ямала.

В Надыме соревнования оленеводов на Кубок губернатора ЯНАО состоятся  2 и 3 марта. Состязания пройдут в разных национальных видах спорта - прыжки через нарты, метание тынзяна на хорей, гонки на оленьих упряжках, гонки на собачьих упряжках. Женщины продемонстрируют национальные наряды и украшенные нарты.

В Салехарде 30 марта на берегу реки Полябта состоится одно из самых масштабных празднований Дня оленевода. Награждение и чествование лучших оленеводов, состязания в национальных видах спорта, концертная программа, конкурс национальных костюмов – участников  и зрителей ждет интересная программа.

Завершатся празднования 19 — 20 апреля в селе Сеяха Ямальского района.

В течение двух месяцев  22 февраля – 20 апреля «День оленевода» пройдет в 23 поселках и городах  Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сайт «День оленевода».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость