13:22, 25 сентября 2012

Запуск завода «Печора СПГ» в НАО намечен на 2018 год

Запуск завода по производству сжиженного природного газа в Ненецком автономном округе намечен на IV квартал 2018 года при условии начала проектной фазы в начале 2013 года.

Специалистами ОАО «Гипроспецгаз» (проектный институт «Газпрома») было рассмотрено и проанализировано 12 вариантов реализации проекта «Печора СПГ», предусматривающих, в том числе, возможности по увеличению сырьевой базы проекта и различные варианты строительства завода СПГ (наземного и морского базирования, на плавучем основании либо платформе гравитационного типа).


Затраты на реализацию проекта составят  $4,5-12 млрд. в зависимости от выбора технической концепции завода СПГ и объемов производства. Объем производства СПГ составит от 2,6 до 8 млн. тонн в год.


«Я удовлетворен результатами http://www.arctic-info.ru/News/Page/podrazdelenie--gazproma--vipolnit-predinvesticionnoe-issledovanie-po-proekty--pecora-spg-">прединвестиционных исследований по проекту «Печора СПГ»,- заявил губернатор НАО Игорь Федоров. – Эти изыскания показали, что проект вполне осуществим. Для экономики региона реализация столь масштабного проекта будет означать мощный рывок вперед».


Ресурсной базой проекта «Печора СПГ» являются Кумжинское и Коровинское месторождения, лицензии на разработку которых принадлежат группе «Аллтек». Проект предусматривает строительство и запуск завода по сжижению природного газа в районе поселка Индига. Отгрузка СПГ будет осуществляться через незамерзающий морской терминал.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость