12:24, 17 ноября 2014

Ямал продолжает заготовку экологически чистой оленины

На убойном комплексе, расположенном в селе Антипаюте, продолжается кампания по заготовке мяса оленя.

По словам директора «Агрокомплекса «Тазовский» Степана Вануйто, в планах - заготовка 300 тонн оленины. Начиная с 30 октября комплекс уже принял порядка двух тысяч оленей, принадлежащих оленеводам-частникам Находкинской и Антипаютинской тундры, сообщается на официальном сайте правительства ЯНАО. 


«Мы заготовили уже 90 тонн продукции. Часть сразу пустили в реализацию», - рассказал Степан Вануйто. По словам руководителя агрокомплекса, к началу кампании по заготовке мяса оленя на предприятии была проведена хорошая подготовка, поэтому пока никаких сложностей в работе не возникает.


К концу текущей недели забойщики завершат обслуживать оленеводов частного сектора и с 17 ноября приступят к забою животных, принадлежащих совхозу «Антипаютинский». В этом году убойное стадо насчитывает две тысячи голов.


Кроме того, 17 ноября заготовку оленины планируют начать в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский». У сельхозпредприятия есть свой мини-комплекс с линией убоя, в настоящее время завершается его установка в нескольких километрах от районного центра. В общей сложности в семи бригадах СПК на забой выделили 1200 оленей. План сельхозкооператива на нынешнюю кампанию составляет 45 тонн оленины.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость