16:19, 31 мая 2012

Якутские оленеводы получили дипломы о ВО

В Якутской государственной сельскохозяйственной академии вручили дипломы «специальному» выпуску студентов.

Среди выпускников заочного отделения ЯГСХА 2012 года — 25 представителей известных оленеводческих хозяйств республики: «Таба-Яна», «Приморский», «Себян», «Турваургин», «Кыстатем», «Ючюгейскрее», «Утая», «Томпо», «Суон-Тит».


Руководители оленеводческих хозяйств, бригадиры, оленеводы получили диплом об окончании Якутской ГСХА по специальностям «Экономика и управление на предприятиях АПК», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Зоотехника».


На вручении дипломов присутствовал замминистра сельского хозяйства Якутии Иван Павлов, курирующий деятельность традиционных отраслей Севера. Он отметил, что этот положительный опыт образовательного цикла будет способствовать повышению экономической и управленческой грамотности работников оленеводства.


Решение об обучении на заочной форме работников оленеводства было принято по итогам работы V конгресса оленеводов мира в Якутске. Президентом республики был подписан указ от 05.04.2005 года «О выделении целевых мест в Якутской государственной сельскохозяйственной академии для работников, занятых в оленеводстве». В 2006 году был составлен 3-х сторонний договор обучения и трудоустройства между Якутской ГСХА, администрацией муниципальных образований и оленеводческими хозяйствами.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость