11:29, 30 мая 2012

Якутские кумысоделы получат субсидии

Правительство Якутии 31 мая рассмотрит правила предоставления субсидий по программе кумысопроизводства на 2012-2016 годы.

Будут определены правила предоставления субсидий на 2012 год, поступающих из федерального и регионального бюджетов. Кумысоделы могут получить субсидию на строительство пункта приема и заморозки молока в размере не более 500 тыс. рублей, а также могут рассчитывать на субсидию для строительства цеха по производству кумыса в размере 600 тыс. рублей. Эти средства позволят покрыть до 50% затрат на строительство объектов.


Софинансирование из федерального бюджета было получено после включения республиканской программы по развитию кумысопроизводства в Cписок экономически значимых региональных программ Министерства сельского хозяйства РФ. В настоящий момент Министерство сельского хозяйства Якутии ведет работы по включению в федеральный список региональной программы по производству продукции, которая включает мероприятия по развитию рыбной отрасли и свиноводства, и программ по развитию птицеводства, оленеводства.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость