14:59, 29 мая 2012

Власти Ямала берут на себя основной груз ответственности по борьбе с браконьерством

На Ямале обсудили охрану водных биоресурсов на водных объектах округа и принимаемые меры административной и уголовной ответственности в сфере незаконной добычи, переработки и реализации данных ресурсов.

В совещании, которое прошло под председательством первого замгубернатора ЯНАО Владимира Владимирова, приняли участие представители структур, ответственных за борьбу с браконьерством.




Начальник отдела госконтроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по ЯНАО Нижнеобского территориального управления Росрыболовства Андрей Рубашин сообщил, что в минувшем году сотрудниками ведомства было проведено 151 рыбоохранное мероприятие, выявлено 192 правонарушения, из которых по 24 эпизодам в МВД переданы материалы, предполагающие возникновение уголовной ответственности.



По итогам совещания было принято решение предпринять дополнительные меры по повышению эффективности взаимодействия ответственных структур по выявлению и пресечению фактов браконьерства. Пограничному управлению ФСБ России по Курганской и Тюменской областям рекомендовано обеспечить контроль за передвижением транспорта по акваториям Обской и Тазовской губ и информировать УМВД России по Ямалу о фактах задержания лиц, осуществляющих незаконную добычу водных биоресурсов.



Владимир Владимиров признал, что несмотря на предпринимаемые усилия всеми ответственными структурами ситуация в целом остается сложной. Он напомнил, что полномочия по противоборству деятельности браконьеров рассредоточены по нескольким структурам, у которых есть свои задачи и ограничения в деятельности. По его словам, эти обстоятельства препятствуют максимально эффективной деятельности.



«До тех пор, пока не будет одного хозяина – ответственного лица, с проблемой незаконного вылова рыбы на Ямале справиться будет очень сложно. Концентрация полномочий в округе позволит более эффективно вести эту работу», - убежден замгубернатора.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость