13:27, 17 ноября 2014

ТЭК приносит в бюджет Якутии около 9 млрд рублей

В бюджет республики Саха (Якутия) поступает порядка 9 миллиардов рублей от деятельности крупных нефтедобывающих компаний, соощил министр финансов республики Валерий Жондоров.

По его информации, компании «Сургутнефтегаз» и «Транснефть», являясь членами консолидированной группы налогоплательщиков, с учетом всех видов налогов приносят в бюджет республики порядка 9 миллиардов рублей.


Министр отмечает, что основные налоговые платежи в федеральный и региональный бюджеты начнутся после ввода в эксплуатацию строящегося газопровода «Сила Сибири» - то есть с 2019 года. «На ближайшие три года в прогнозе налоговых поступлений в республиканский бюджет мы ориентируемся на объемы строительно-монтажных работ, деятельность наших перевозчиков, НДФЛ наших организаций и обособленных подразделений компании «Газпром», которые работают над реализацией восточной газовой программы» - заявил министр финансов Якутии.


До 2017 года по прогнозам Минфина Якутии налоговые доходы в бюджет республики вырастут с ожидаемых в этом году 68,6 млрд рублей до 85,1 млрд рублей. В том числе налог на прибыль организаций вырастет с 27,3 до 31,9 млрд, НДФЛ с 18,1 до 22,7, налог на имущество с 9,2 до 12,5 млрд, налог на добычу полезных ископаемых с 10,7 до 14,3 млрд рублей, сообщает управление по работе со средствами массовой информации администрации главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).


На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава Якутии Егор Борисов отмечал, что доходы регионального бюджета за последние четыре года увеличились в 1,5 раза.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость