12:18, 30 мая 2012

Спасатели России и Норвегии проведут совместные учения в Баренцевом море

Сотрудники поисково-спасательных отрядов России и Норвегии в июне примут участие в международных учениях «Баренц-2012» в Баренцевом море.

Как сообщил временно исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Северного флота Евгений Кириллов, в начале июня в Мурманске пройдет конференция, в ходе которой будут окончательно согласованы вопросы по организации и проведению учений.


По его словам, от Северного флота в учениях будут принимать участие спасательное буксирное судно СБ-523, самолет Ил-38 и поисково-спасательный вертолет Ка-27.


Кириллов отметил, что для отработки взаимодействия между силами поисково-спасательного обеспечения России и Норвегии традиционными станут эпизоды по поиску, спасению и эвакуации членов экипажей терпящих бедствие на воде судов и летательных аппаратов, а также по устранению последствий экологической аварии в результате розлива нефти в море.


Напомним, международные учения «Баренц» проводятся ежегодно в соответствии с соглашением между правительствами РФ и Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море от 4 октября 1995 года.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость