12:37, 07 сентября 2012

Северный Широтный ход могут достроить до Сабетты

Во время визита президента РФ Владимира Путина на Ямал губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин презентовал схему строительства Северного широтного хода с продлением до Сабетты.

Глава государства и губернатор Ямала обсудили проект Северного широтного хода и перспективы арктического морского порта Сабетта. Глава Ямальского региона Дмитрий Кобылкин, презентуя схему строительства Северного широтного хода, предложил продлить железную дорогу от Харасавэя до морского порта Сабетта. В этом случае порт Сабетта, строительство которого http://www.arctic-info.ru/News/Page/sostoalas_-torjestvennaa-zakladka-porta-sabetta-na-amale">началось по проекту «Ямал СПГ», сможет использоваться не только для транспортировки СПГ, но и для других видов грузоперевозок.


Дмитрий Кобылкин отметил, что уже построена железная дорога Обская-Бованенково и строится железная дорога на Харасавэй. «Здесь буквально 220 километров на Сабеттту достроить», - сообщил губернатор Ямала. Путин согласился, что это реальная цифра: «Учитывая, что у нас движется проект «Урал Промышленный-Урал Полярный», мы будем развивать базу и строить многопрофильные порты».


Владимир Путин сообщил, что совещание по Северному широтному ходу пройдет в Москве с участием заинтересованных ведомств и нефтегазовых компаний. Напомним, Дмитрий Кобылкин в августе http://www.arctic-info.ru/News/Page/gybernator-amala-vozglavil-rabocyu-gryppy-po-severnomy-sirotnomy-hody">возглавил рабочую группу по Северному широтному ходу, которая до ноября подготовит схему реализации проекта для инвесторов.


Северный широтный ход предусматривает строительство железнодорожной магистрали Обская-2 - Салехард - Надым - Пангоды - Новый Уренгой - Коротчаево длиной 707 км. Одновременно «Газпром» в рамках мегапроекта «Ямал» строит железную дорогу Обская - Бованенково - Карская — Харасавей.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость