14:19, 07 сентября 2012

Сечин просит у стран АТР снижения импортных пошлин для российской нефти

Глава НК «Роснефть» Игорь Сечин просит снижения импортных пошлин со стороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона для поставок нефти, добываемой на российском шельфе.

«Можно ли рассчитывать, что страны АТР рассмотрят снижение импортных пошлин или других сборов для продукции, производимых в ходе реализации шельфовых проектов?» - такой вопрос задал Игорь Сечин в ходе общения главы государства с лидерами саммита АТЭС во Владивостоке. По мнению главы «Роснефти», такие меры могут способствовать снижению рисков для частных инвесторов при условии реинвестирования этих средств в новые проекты.


«Россия субсидирует выход этой продукции на рынки АТР, а встречное решение по снижению импортных пошлин могло бы поддержать эти проекты», - заметил Игорь Сечин.


Владимир Путин ответил, что не может говорить за лидеров стран АТР, будут ли они снижать пошлины для российской нефти, но не сомневается, что условия взаимной торговли будут улучшаться.


«При создании форума АТЭС, как сверхзадача была поставлена именно эта проблема - свободного рынка. Это именно то направление, в котором мы будем двигаться», - отметил Путин. В качестве примера улучшения условий взаимной торговли Путин привел решение КНР о предоставлении совместному предприятию «Роснефти» и CNPC прав на самостоятельный маркетинг нефтепродуктов.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость