17:03, 15 июня 2015

Российский флаг может стать обязательным для судов, экспортирующих СПГ и шельфовую нефть

Морской экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) и нефти, добытой на шельфе, должен осуществляться только судами под российским флагом. Соответствующие изменения в законопроект «О недрах» предлагает внести Минтранс.

Об этом сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный чиновник, знакомый с проектом документа. По его словам, проект уже находится в правительстве.


Минтранс предлагает весь морской экспорт СПГ и шельфовой нефти (кроме нефти, добываемой на суше) осуществлять только на судах под российским флагом. По словам источника, предполагается небольшой переходный период - полгода-год. Во все действующие контракты должны будут вноситься изменения. А с 2020 года все новые контракты на перевозку СПГ и нефти (добытой не на суше) должны заключаться с обязательным условием использования только судов, построенных в России. Изначально предполагался более мягкий вариант - введение этих требований с 2030 года или даже позже, «но тогда бы никто не начал шевелиться», сказал собеседник агентства.


В пресс-службе Минтранса подтвердили, что проект закона находится в правительстве, но от подробностей отказались.


Крупнейшим российским перевозчиком нефти и газа является ОАО «Совкомфлот». У пароходства сейчас 8 газовозов, четыре из которых ходят под либерийским флагом, остальные под сингапурским и кипрским. Единственный газовоз «Совкомфлота» под российским флагом еще только строится (для проекта «Ямал СПГ»).


У пароходства есть также четыре газовоза для перевозки сжиженного нефтяного газа - все под флагом Либерии.


Из 13 челночных танкеров под российским флагом только пять - «Василий Диньков», «Капитан Готский», «Тимофей Гуженко», «Михаил Ульянов» (которым осуществляется экспорт нефти с «Приразломной»), «Кирилл Лавров». Из 60 нефтяных танкеров под российским флагом нет ни одного.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость