10:38, 30 мая 2012

Повышение НДПИ на газ приведет к снижению инвестиций в ЯНАО

Замгубернатора ЯНАО Владимир Владимиров выступит в Госдуме РФ с докладом «Влияние повышения НДПИ при добыче углеводородного сырья на территории ЯНАО».

Парламентские слушания на тему «Основные направления налоговой политики в РФ» проводит Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Владимир Владимиров представит участникам слушаний объективные аргументы правительства ЯНАО по сохранению стабильности налогового режима в отношении добычи углеводородного сырья.


Замглавы ЯНАО представит информацию по развитию топливно-энергетического комплекса на Ямале и реализации в арктическом регионе инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли, крупнейших в мире и стратегически важных для страны. Владимиров уже заявил журналистам, что по расчетам ямальских специалистов при увеличении ставки НДПИ при добыче газа последуют значительные изменения объема инвестиций развития в автономном округе.


«В 2013 году инвестиции уменьшатся на 27 млрд. рублей, в 2014 году – более чем на 53 млрд. рублей, а в 2015-м – их станет меньше уже на 95 млрд. рублей, - озвучил прогноз Владимиров. Он отметил, что уменьшение притока инвестиций незамедлительно скажется на социально-экономическом развитии региона.


Владимиров также намерен обратить внимание депутатов на то, что в последнее время геологоразведочные работы проводятся в недостаточном объеме для восполнения запасов. Замглавы Ямала, курирующий ТЭК, расскажет об экологическом состоянии бездействующих и законсервированных скважин. Также Владимиров осветит актуальные вопросы освоения запасов низконапорного газа и использования попутного нефтяного газа.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость