13:00, 24 сентября 2012

Поселок Диксон остался без авиасообщения

На Таймыре обсуждают варианты доставки жителей в поселок Диксон, после того как деятельность аэропорта «Диксон», была приостановлена решением Росавиации.

Прорабатывается два варианта доставки пассажиров в самый северный населенный пункт Таймыра: вертолетами МИ-8 и теплоходом «Хансута Яптунэ» в летний период. Таймыру может быть выделена дополнительная субсидия на организацию пассажирских перевозок из Дудинки до Диксона и обратно вертолетами МИ-8. По словам начальника Управления транспорта, информатизации и связи Таймыра Олега Мозгунова, в Министерстве промышленности и энергетики Красноярского края, курирующем воздушное сообщение, уже готовится корректировка в краевой бюджет 2012 года.


Кроме того, было достигнуто соглашение, что авиарейсы в данном направлении будет осуществлять «КрасАвиа» по разовым разрешениям красноярского Управления воздушного транспорта Росавиации. 22 сентября в Диксон по разовому разрешению был выполнен первый такой авиарейс, доставивший в поселок 38 пассажиров. Отметим, что первые после закрытия аэропорта пассажиры были отправлены в Диксон судном «Федор Наянов», следующим в попутном направлении с грузом. До настоящего времени пассажирские перевозки по маршруту «Норильск – Диксон – Норильск» один раз в неделю выполняли самолеты «КрасАвиа» Ан-24.


Деятельность аэропорта «Диксон» была приостановлена 11 сентября, в связи с несоответствием инфраструктуры аэропорта «Диксон» требованиям безопасности осуществления воздушных перевозок и отсутствием сертификата на аэропортовую деятельность.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость