15:34, 24 мая 2012

Первая нефть будет получена с «Приразломной» в декабре-январе

Начало добычи на Приразломном месторождении в Печорском море может начаться в декабре 2012 - январе 2013 года.

О том, что сроки начала добычи с платформы «Приразломная» сдвигаются на 4-5 месяцев, сообщил член правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти «Газпрома» Всеволод Черепанов. По его словам, бурение добычной скважины на месторождении было запланировано на декабрь 2011 года, однако из-за задержек с пуско-наладочными работами было перенесено на лето 2012 года.


«Первая скважина будет этим летом, и срок получения первой нефти сдвинется на декабрь-январь, хотя планировалась в сентябре», - заявил Всеволод Черепанов. Гендиректор ООО «Газпром добыча шельф» Александр Мандель 21 мая сообщил, что морская ледостойкая стационарная нефтяная платформа (МЛСП) «Приразломная» приступит к бурению первой скважины на Приразломном нефтяном месторождении в Печорском море через месяц-полтора.


Приразломное нефтяное месторождение расположено на шельфе Печорского моря. Извлекаемые запасы нефти Приразломного месторождения оцениваются в 46,4 млн. тонн. Лицензией на разведку и добычу углеводородов на месторождении владеет ООО «Газпром Нефть Шельф».


Морская ледостойкая платформа «Приразломная» - основной элемент обустройства Приразломного месторождения, многофункциональный комплекс, установленный над месторождением в августе 2011 года.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость