13:23, 19 июня 2015

Офис Севморпути может переехать в Архангельск

Решение о переносе центрального офиса Северного морского пути из Москвы в Архангельск примут до конца года, сообщил врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов на Петербургском международном экономическом форуме.

«Сегодня у нас открыт филиал СМП, а что касается головного офиса, то это компетенция Минтранса РФ и Госкомиссии по Арктике. Я знаю, что работа ведется, поручение в рамках первого заседания Госкомиссии было дано. Мы со своей стороны готовы – у нас есть и возможности по размещению, и специалисты. Решение должно быть принято до конца 2015 года, но в сентябре в Архангельске пройдет заседание президиума госкомиссии по Арктике, и, возможно, к этому моменту оно уже будет сформировано», - рассказал Игорь Орлов.


Ранее идею перенести центральный офис Севморпути в Архангельск поддержал вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, сообщает ТАСС.


Кроме Рогозина, в комиссию вошли руководители федеральных структур и ведомств, губернаторы арктических регионов. По словам главы Архангельской области, комиссия должна определять стратегию развития Арктики и формировать здесь социальную политику. Одно из первых предложений касается переноса в арктический регион всех организаций и учреждений, отвечающих за работу в Заполярье.


Архангельск наряду с Мурманском является главной отправной точкой грузов по трассе СМП, здесь находятся гидрометслужбы, обеспечивающие безопасность плавания в арктических морях, базируется Северное морское пароходство, специализирующееся на работе по Севморпути.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость