17:17, 14 ноября 2014

Началось строительство зимников до Мессояхской группы месторождений

Филиал «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» начал строительство зимних автодорог, которые свяжут группу Мессояхских месторождений с круглогодичной транспортной инфраструктурой.

Общая протяженность зимников в сезон 2014-2015 года составит более 300 км. По ним планируется завезти 240 тыс. тонн материально-технических ресурсов и 6 тыс. тонн дизельного топлива для строительства объектов производственной инфраструктуры.


«В прошлом зимнем сезоне ледовая дорога была введена в эксплуатацию в феврале. В этот раз мы начали строительство зимников с наступлением первых заморозков и снегопадов, не дожидаясь возведения ледовых переправ через реки. Раннее строительство позволит начать завоз грузов уже в конце декабря 2014 года», - отметил исполнительный директор филиала «Мессояха» компании «Газпромнефть-Развитие» Айдар Сарваров.


Первые 25 километров пути пересекают пойменные части ряда рек и проток: Таз, Малый Таз, Безымянная, Нярво и Соднямпород. Приступить к строительству раньше обычного срока удалось благодаря консервации дорожностроительной техники, жилых вагонов и оборудования на летний период с северной стороны этого участка. Начало дороги будет построено после установления льда на водных объектах.


Как сообщили в пресс-службе компании, устройство зимней автодороги и ледовых переправ от поселка Тазовский до Мессояхских лицензионных участков осуществляет «Тазовское муниципальное унитарное дорожно-транспортное предприятие». Внутрипромысловые зимние дороги и ледовую переправу через реку Мессояха построит предприятие ООО «Страйк».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость