12:56, 17 марта 2015

Мурманская область и Камчатский край будут сотрудничать в области использования Севморпути

Готовится к подписанию Соглашение о сотрудничестве между правительствами Камчатского края и Мурманской области о сотрудничестве в рамках реализации мер, направленных на развитие проекта Северного транспортного коридора.

Об этом в рамках конференции «Транспорт и логистика в Арктике» сообщил советник губернатора Камчатского края Николай Пегин.


В соглашении может быть также отражено намерение сторон организовать http://www.arctic-info.ru/news/12-03-2015/v-2016-gody-mojet-sostoat_sa-eksperimental_nii-reis-atomnogo-lihterovoza--sevmorpyt_">пробный рейс атомного лихтеровоза «Севморпуть» из Мурманска в Петропавловск-Камчатский. Северный транспортный коридор — это морской маршрут Мурманск - Петропавловск-Камчатский.


«Мурманск и Петропавловск-Камчатский - два незамерзающих порта по обеим сторонам Северного морского пути, которые наиболее удобны с точки зрения выхода на маршрут. При том, что все порты Севморпути замерзают, - отметил Николай Пегин. - Мы считаем, что именно Мурманск и Петропавловск-Камчатский должны стать точками входа, поэтому родилась идея подписания такого соглашения между нашими регионами».


Кроме того, предлагается создать клуб губернаторов, возглавляющих регионы, имеющие выход к Северному морскому пути.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость