13:53, 18 мая 2012

«Муравленковскнефть» построила трубопровод для утилизации попутного нефтяного газа

«Муравленковскнефть» построила газопровод от Северо-Янгтинского месторождения до Муравленковского газоперерабатывающего завода для повышения уровня использования попутного нефтяного газа (ПНГ).



Ввод в эксплуатацию газопровода «Муравленковскнефти» (добывающее предприятие ОАО «Газпром нефть») протяженностью 24,5 км позволит увеличить загрузку мощностей завода на 25 млн. кубометров ПНГ в год.


Строительство газопровода от Северо-Янгтинского месторождения было выполнено по Ноябрьскому интегрированному проекту «Газпром нефти» по утилизации и повышению эффективности использования ПНГ. В проект также включены месторождения Вынгапуровской группы: Вынгаяхинское, Еты-Пуровское, Вынгапуровское, Новогоднее и Ярайнерское. Утилизация попутного нефтяного газа в рамках проекта связана с модернизацией системы сбора и транспорта газа с Еты-Пуровского месторождения и расширением мощностей по переработке газа на базе Вынгапуровской компрессорной станции.


«Газпром нефти» осуществляет три региональных проекта для повышения уровня использования: на Южно-Приобском месторождении, на Вынгапуровской группе месторождений и месторождениях Томской области. Компания намерена довести уровень утилизации ПНГ до 95%. «Муравленковскнефть» осваивает 11 месторождений на Ямале.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость