15:33, 30 мая 2012

Минфин допускает изменение ставок НДПИ на газ

Министерство финансов России не исключает пересмотра принятого в начале мая решения правительства по ставкам НДПИ на газ. «Не готов сказать, что они изменятся, но теоретически это допускается», – заявил замглавы Минфина.

При этом, по словам замминистра финансов Сергея Шаталова, дополнительные доходы бюджета должны остаться на запланированном уровне.


Замминистра высказал мнение, что суммы, которые зафиксированы в виде дополнительных доходов компаний от роста внутренних цен на газ, скорее всего, пересматривать не будут. При этом, по его словам, способы достижения этих целей могут быть изменены.


Напомним, в начале мая правительство одобрило рост НДПИ на газ для «Газпрома» со второго полугодия 2015 года до 1 тыс. 62 руб. за тыс. кубометров, а для независимых производителей - до 1 тыс. 49 руб. за аналогичный объем.


Ранее замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач сообщал, что правительство может принять решение о повышении уровня налогообложения газовой отрасли до уровня нефтяной.


Владимир Путин, в свою очередь, высказывал мнение, что налоговая нагрузка на газовый сектор недостаточна и экономически неоправдана.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость