16:21, 28 мая 2012

Михаил Фридман покидает пост руководителя ТНК-ВР

Михаил Фридман покидает пост главного управляющего директора группы ТНК-BP. Он уже направил соответствующее уведомление в адрес совета директоров ТНК-ВР Ltd.

Также Фридман написал заявление об увольнении с должности председателя правления ТНК-BP Management. Официально отставка с обоих постов вступит в силу через 30 дней.


Управление компанией будет осуществляться другими менеджерами компании, которым были выданы соответствующие доверенности от Михаила Фридмана. Эти документы продолжат действовать и после его увольнения.


В октябре минувшего года ВР и консорциум AAR договорились, что Фридман продолжит возглавлять ТНК-ВР до конца 2013 года, а кандидатуру нового главы компании предложит ВР.


О возможных кандидатах на этот пост пока ничего не известно, но ВР и AAR не исключали, что новый руководитель может быть выбран внутри компании.


Напомним, смена главы ТНК-ВР была одним из основных спорных вопросов в конфликте российских и британских акционеров компании в 2008 году.


По 50% ТНК-ВР принадлежит британской компании BP и российскому консорциуму AAR (25% - «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% - «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость