13:18, 11 сентября 2012

Ледовая обстановка вынудила Shell остановить бурение на шельфе Аляски

Англо-голландская компания Shell из-за сложной ледовой обстановки была вынуждена остановить бурение на шельфе Аляски, начатое всего день назад.

Решение о прекращении бурения было принято в качестве меры предосторожности и будет возобновлено после того, как лед продвинется дальше.


Представитель Shell Alaska Куртис Смит уточнил, что перерыв может продлиться пару дней или даже больше.


Напомним, компания http://www.arctic-info.ru/News/Page/shell-pristypila-k-byreniu-svoei-pervoi-neftanoi-skvajini-na-sel_fe-alaski">приступила к бурению в Чукотском море в воскресенье, 9 сентября, впервые более чем за 20 лет после устранения всех административных препятствий и получения необходимых разрешений.


Shell очень ограничена во времени в связи с начинающимся ледовым сезоном. Крайний срок для бурения компанией двух скважин - 24 сентября в Чукотском море и 31 октября в море Бофорта, после чего процесс бурения будет затруднен заледенением участков.


Изначально компания, потратившая уже $4,5 млрд. на приготовления для начала добычи нефти в Арктике, планировала добиться разрешения на бурение пяти скважин, но была вынуждена изменить планы из-за задержек, связанных с установкой Arctic Challenger.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость