14:05, 24 мая 2012

Игорь Сечин назначен президентом НК «Роснефть»

Совет директоров ОАО НК «Роснефть» на своем заседании единогласно принял решение о назначении Игоря Сечина президентом «Роснефти».

Об этом сообщает пресс-служба компании «Роснефть». Игорь Сечин провел в офисе компании на Софийской набережной первое совещание, поблагодарил экс-главу компании Эдуарда Худайнатова за проделанную работу на посту президента. Эдуард Худайнатов назначен первым вице-президентом и заместителем председателя правления «Роснефти».




Игорь Сечин обратил внимание на стоящие перед «Роснефтью» задачи по наращиванию объемов добычи нефти и модернизации перерабатывающего блока, а также комплексу мероприятий по повышению экологической и промышленной безопасности предприятий. По словам Игоря Сечина, особое значение имеет реализация соглашений по освоению шельфа, заключенных с новыми иностранными партнерами - ExxonMobil, Eni, Statoil. Сечин ждет предложения от менеджмента компании по повышению эффективности деятельности структурных подразделений и дочерних предприятий.



Напомним, 22 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал директивы совету директоров «Роснефти» о назначении Игоря Сечина на должность главы исполнительного органа компании. Игорь Сечин с 2004 года возглавлял совет директоров «Роснефти». Он оставил этот пост в апреле 2011 года, когда Дмитрий Медведев, занимавший должность главы государства, поручил вывести профильных министров и вице-премьеров из советов директоров госкомпаний. С 2008 года Игорь Сечин работал вице-премьером и курировал в прошлом составе правительства сферу ТЭК.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость