12:41, 24 сентября 2012

«Газпром» просит новых льгот для месторождений Ямала, Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа

Глава «Газпрома» Алексей Миллер обратился к российскому правительству с просьбой ввести дифференцированную ставку НДПИ для месторождений в сложнодоступных регионах.

«Чтобы принимать инвестиционные решения под программы 2013 года, необходимо решать вопрос о дифференциации ставки НДПИ для Ямала, Восточной Сибири, Дальнего Востока и шельфа»,— сказал Миллер.


По словам главы «Газпрома», если ставка налога будет увеличена и не будет дифференциации для названных регионов, то в будущем году компания не сможет делать инвестиции в новые месторождения. Миллер отметил, что речь идет об объеме более 25 млрд. кубометров газа в год, что отразится на добыче «Газпрома» в 2014 году.


В свою очередь, глава правительства предложил продолжить работу, «в том числе имея в виду идею проанализировать возможность введения дифференцированной ставки налога на добычу полезных ископаемых по отдельным месторождениям».


По словам информированного источника в «Газпроме», ожидается принятие решения по нескольким проектам с плановым уровнем добычи более 100 млрд. кубометров в год, в том числе по Бованенковскому месторождению, участкам Ачимовских отложений Уренгойского месторождения, Чаяндинскому ГКМ.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость