13:16, 16 декабря 2013

Для Арктики разрабатывают новые энергонакопители

ОАО «РусГидро» и ОАО «Роснано» намерены повышать энергоэффективность разработок, используемых в Арктике. В частности, предполагается начать выпуск новых аккумуляторных энергонакопителей для использования в условиях Крайнего Севера.

О намерении «завершить технико-экономическое обоснование и приступить к внедрению сетевых накопителей энергии различной мощности на базе литий-ионных аккумуляторов в изолированных энергосистемах Дальнего Востока и Арктических территорий» говорится на официальном сайте «Роснано». Совместно с «Росгидро» компании определили 14 проектов, которые будут реализованы на объектах гидроэнергетического холдинга, из них пять признаны первоочередными.


На рабочей встрече представителей «РусГидро» и «Роснано» были отмечены успехи использования в арктических условиях ряда технологий и материалов, таких как наноструктурированные покрытия. К июню 2014 года ОАО «Русгидро» совместно с ЗАО «Плакарт» планирует разработать техзадание по применению нанопокрытий на приливных и геотермальных станциях, а в феврале 2014 года «Роснано» представит «РусГидро» предложение в области альтернативной (солнечной) энергетики.


Существующее между «Роснано» и «РусГидро» Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве направлено на координацию действий в сфере разработки, производства и поставок современного высокотехнологичного оборудования и материалов, а также создания условий для использования научно-технического потенциала проектных компаний. Компании задействованы в ряде проектов, осуществляемых в Арктике, и применяют соответствующие технологии, к примеру, морозоустойчивый http://www.arctic-info.ru/News/Page/v-rysgidro-razrabotali-ynikal_nii-morozostoikii-beton-dla-stroitel_stva-ges-na-krainem-severe">бетон, разработанный в «РусГидро» для строительства северных ГЭС.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость