13:18, 05 февраля 2019

«Воркутауголь» увеличит инвестиции в производство до 6,2 млрд рублей

Это на 18% больше, чем в 2018 году

Предприятие «Воркутауголь» (Сыктывкар, Республика Коми) увеличит в 2019 году объем инвестиций в производство на 18%, до 6,2 млрд рублей.

«Большая часть средств - 2,7 млрд рублей - будет направлена на замену горно-шахтного и углеобогатительного оборудования, грузового и пассажирского автотранспорта. На строительство капитальных горных выработок - 1,3 млрд рублей. В завершение строительства вентиляционного ствола № 4 шахты «Заполярная», возведение вентиляционного ствола № 4 шахты "Комсомольская" и реконструкцию железнодорожных мостов компания инвестирует 1,6 млрд рублей», - указано в сообщении пресс-службы компании.

Ключевым проектом развития производства с финансированием в 378 млн рублей станет приобретение и установка на промплощадке вентствола № 4 шахты «Заполярная» модульной дегазационной станции. Она позволит поддерживать безопасную аэрогазовую обстановку в шахте, выводя на поверхность попутный газ из пластов-спутников.

Также «Воркутауголь» направит 271 млн рублей на программу расширения функционала системы безопасности Strata. Это позволит развернуть на шахтах компании высокопроизводительную систему передачи информации и контроля над технологическими процессами и горно-шахтным оборудованием.

«Основная цель нынешней инвестиционной программы – это стабилизация производства. Мы стремимся к бесперебойной работе с четко предсказуемыми результатами. Как всегда, значительное внимание будем уделять и вопросам безопасности. В прошлом году мы внедрили многофункциональную систему безопасности Strata, настроили ее базовые функции. Теперь мы намерены идти в сторону автоматизации», – сообщил генеральный директор «Воркутауголь» Сергей Лихопуд.

На градообразующем предприятии г.Воркута "Воркутауголь", входящем в структуру ПАО "Северсталь", работает 6 тыс. человек . В состав предприятия, которое занимает пятое место в стране по объемам производства коксующегося угля, входят четыре действующие шахты и один угольный разрез.

В 2018г. добыча горной массы составила 9,6 млн тонн (8,6 млн тонн в 2017 году). При этом увеличилась добыча всех марок угля.

Пресс-служба  АО «Воркутауголь»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость