В правительстве обсудят поддержку проектов в Арктике, заявил Александр Новак

Министерства согласовали новые льготы для проектов Арктики и определили их перечень

Министерства разработали пять законопроектов для поддержки проектов в Арктике, их вскоре обсудят на совещании в правительстве на уровне вице-премьеров, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«У нас в ближайшее время будет совещание в правительстве на уровне вице-премьеров, все решения, которые там будут приняты, они будут озвучены. Сейчас там подготовлены предложения, которые совместно Минэкономразвития, Министерство по делам Дальнего Востока, Министерство энергетики, совместно с Минфином эти предложения подготовлены, и они в принципе согласованы.  Согласованы все предложения наши вместе с другими ведомствами, мы поддерживаем»,– сообщил Новак в ответ на вопрос о ходе работ по мерам для поддержки арктических проектов.

«На сегодняшний день подготовлены пять законопроектов, речь идет о льготах по новым месторождениям, по налогу на добычу полезных ископаемых и по льготам для СПГ-проектов, и по добыче на шельфе. Мы конкретно вам, думаю, скажем после совещания в правительстве, после того, как правительство примет решение», – рассказал Новак подробнее о предложениях министерств.

По его словам, у Минэнерго в связи с этим нет разногласий с Минфином: «Все предложения, по моей информации, согласованы в рабочем порядке. В том числе и по НДД».

РИА Новости



Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость