Тестирование судном компании Maersk Севморпути завершилось успешно

Это создает предпосылки к резкому росту трансарктического грузооборота.

Контейнеровоз VENTA Maersk прошел по Северному Ледовитому океану при помощи ледокола «50 лет Победы». «Атомфлот» сообщил о преодолении конвоем арктического маршрута, и дальше контейнеровоз проследует без сопровождения ледокола. Это был тестовый маршрут по СМП для крупнейшего морского перевозчика Maersk.
VENTA Maersk вышло из южнокорейского Пусана с грузом электроники и мороженой рыбы. В конце сентября контейнеровоз должен прийти в Санкт-Петербург.
«Средняя скорость проводки составила 11 узлов. Нареканий со стороны капитана и компании-судовладельца по качеству проводки нет», –отметили в «Атомфлоте».
По данным газеты The Washington Post, судну, следующему из южнокорейского Пусана в Германию вокруг Африки, потребуется 46 дней, через Суэцкий канал – 43 дня и только 23 дня для перехода по Северному морскому пути.

Историческая ремарка о Первой экспериментальной коммерческой экспедиции по СМП «Тюмень – Сабетта – Китай»
В 2013 году состоялась экспериментальная экспедиция на судне «Инженер Трубин» с целью опробовать маршрут Северного морского пути в современных условиях. Организаторами выступили администрации ЯНАО, ХМАО-Югры, Тюменской области и РСПП.
Было пройдено 12 000 морских миль за 71 сутки с учетом погрузочно-разгрузочных работ и таможенных процедур. Ледокольное сопровождение осуществляли, последовательно, «Вайгач» и «Таймыр».
На Дальний Восток были доставлены зерно и продукты питания, в обратном направлении – строительная техника и материалы.
Эта экспедиция сыграла значимую роль в привлечении внимания к Северному морскому пути со стороны российских и международных морских перевозчиков.

ТК «Большая Азия» / ИА «Арктика-Инфо»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость