13:06, 06 сентября 2019

Правительство Чукотки и «Tigers Realm Coal Limited» подписали на ВЭФ-2019 соглашение о сотрудничестве

Компания рассматривает возможность участия в реконструкции аэропорта Беринговский и в других инфраструктурных проектах

Компания «Tigers Realm Coal Limited» рассмотрит возможность участия в реконструкции аэропорта Беринговский, обустроит автомобильную дорогу от морпорта до месторождения, модернизирует и увеличит мощности существующей топливной базы, создаст генерирующие мощности на территории освоения месторождений Беринговского каменноугольного бассейна.

Отдельной строкой выступает подключение к широкополосному интернету за счёт проектируемой оптоволоконной линии связи на Чукотку. Эти и другие мероприятия предусмотрены трёхсторонним Соглашением о сотрудничестве между Правительством округа, компанией и Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Сотрудничество с «Tigers» позволяет округу диверсифицировать экономику.

– Благодаря этому сотрудничеству мы являемся производителями не только полиметаллических руд, но и вовлекаем другие ресурсы, которые есть у округа. Это даёт дополнительные возможности для развития. Делает экономику и жизнь людей в регионе более устойчивыми. Подписанное соглашение касается перспектив развития Беринговского куста, но наше сотрудничество с компанией ведётся не только в рамках соглашения. Мы работаем с компанией в направлении снижения воздействия на местную экосистему, например. У компании большие планы по работе в регионе, и мы их поддерживаем, – сказал Роман Копин.

Со своей стороны, инвестор намерен продолжить поставки угля на местный рынок, поддержит меры по созданию особо охраняемой природной территории регионального значения «Природный парк «Земля кулика-лопатня». Отдельные мероприятия будут приняты по поддержке коренных малочисленных народов Чукотки.

Напомним, что Австралийский инвестор реализует проект в ТОР «Чукотка» по добыче угля в Амаамском угольном бассейне мощностями дочерней компании ООО «Берингпромуголь». В прошлом году компанией добыто 576 тыс. тонн угля и экспортировано 393 тыс. тонн. Планы текущего года - добыть до 750 тыс. тонн и реализовать до 650-720 тыс. тонн. Инвестор намерен стать значимым поставщиком коксующегося угля высокого качества на рынок морского экспорта через развитие активов, расположенных вблизи побережья Берингова моря на Дальнем Востоке, в Чукотском автономном округе.

Пресс-служба правительства Чукотки
Фото - https://www.eastrussia.ru/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость