14:11, 09 декабря 2019

Новый логистический центр начнет работу в городе Лабытнанги в 2020 году

Планируется, что центр будет иметь элементы производства строительных материалов, которые будут востребованы при освоении отдаленных месторождений

Новый логистический центр появится в 2020 году в городе Лабытнанги, который является транспортным узлом, связывающим железную дорогу и портовые мощности Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщил на пресс-конференции в понедельник губернатор региона Дмитрий Артюхов.

«Сейчас проект лабытнангского логистического центра разрабатывается, в том числе он будет иметь элементы производства строительных материалов, которые будут очень востребованы при освоении отдаленных месторождений, чтобы те или иные изделия везли не только из Челябинской области, но и производили у нас», – сказал Артюхов.

По словам губернатора, основное предназначение города Лабытнанги как транспортного узла – связь между железной дорогой и портовыми мощностями. «Станция Обская позволяет уходить транспортному потоку дальше на Ямал. Те задачи, которые нужны для освоения двух полуостровов – Ямальского и Гыданского – наши транспортные узлы должны будут обеспечивать», – пояснил Артюхов.
Отвечая на вопрос ТАСС, губернатор отметил, что власти ведут переговоры с рядом инвесторов, заинтересованных в проекте. «Кто в итоге останется, пока говорить рано. Можно точно сказать, что в 2020 году в логистическом центре будет налажено производство», – уточнил он.

ТАСС
Фото - Sever-press.ru

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость