«Новатэк» инвестирует в строительство верфи в Белокаменке более 100 млрд рублей и примет участие в социальных проектах Мурманской области

Глава Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве

ПАО «Новатэк» инвестирует в строительство верфи в Белокаменке более 100 млрд рублей, создаст в регионе порядка 15 тысяч рабочих мест и примет участие в социальных проектах Мурманской области. Таковы основные положения соглашения о сотрудничестве между правительством региона и компанией, которое было подписано на полях Петербургского международного экономического форума. Свои подписи под документом поставили врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис и председатель правления компании Леонид Михельсон.

«Мы ценим то, что мощная, технологичная компания «Новатэк» инвестирует в наш регион гигантские деньги. Это наше будущее, рабочие места для наших граждан. Мы будем делать все, чтобы «Новатэку» в Мурманской области было комфортно работать», – подчеркнул Андрей Чибис.

Мурманская область становится одним из главных регионов стратегии развития компании, заявил Леонид Михельсон.

«В рамках строительства центра в Белокаменке мы планируем создать до 15 тысяч рабочих мест, инвестировать порядка 100 млрд рублей. И мы обязательно будем участвовать в важных социальных проектах, в медицине и образовании», – сказал Леонид Михельсон.

Реализация стратегического инвестиционного проекта по строительству Центра морских крупнотоннажных сооружений в посёлке Белокаменка компании Новатэк-Мурманск до 2031 года даст более 30 млрд рублей роста доходов консолидированного бюджета региона.

Пресс-служба правительства Мурманской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость