«Новатэк» готов привлечь китайские инвестиции в строительство новых судов-газовозов

Компания «Морской Арктический Транспорт» планирует развиваться за счет продажи доли иностранным компаниям.

«Новатэк» планирует допустить китайских партнеров к участию в развитии своей компании «Морской арктический транспорт». Получить долю до 49,9% в судоходном предприятии могут транспортная COSCO и Фонд Шелкового пути, сообщило ИА «Ура.ру».
Привлечение партнеров из Китая позволит упростить получение с их стороны финансирования для строительства новых газовозов. «Новатэк» может подписать соглашение с китайцами в рамках Восточного экономического форума, который пройдет с 11 по 13 сентября. Компании собираются закрепить намерения о финансировании и введении новых логистических маршрутов транспортировки углеводородов по Севморпути в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также между Азией и Западной Европой. При этом предусматривается приоритетное размещение заказов по строительству судов на верфях России и Китая. Большую часть заемных средств для строительства флота предоставит китайская сторона. Еще одним участником соглашения станет судоходная компания «Совкомфлот».
Дочка «Новатэка», компания «Морской арктический транспорт» была создана в мае для управления транспортными затратами и их оптимизацией, а также для централизованного управления арктическим флотом. Отметим, что китайцы уже выступают партнерами «Новатэка» — Фонд Шелкового пути владеет 9,9% «Ямал СПГ».

Ура.ру


Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость