12:53, 25 апреля 2019

На строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск предусмотрено 200 млн рублей

Её строительство возобновлено в 2014 году после значительного перерыва

Администрация Ненецкого автономного округа и  Росавтодор в скором времени  заключат соглашение, в рамках которого округу будет предоставлен межбюджетный трансферт в размере 200 млн рублей на строительство автодороги Нарьян-Мар – Усинск, говорится в сообщении Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО.

«Соглашение Администрации НАО с Росавтодором находится на стадии подписания», – уточняется в сообщении.  Деньги предназначены для строительства автодороги Нарьян-Мар – Усинск в текущем 2019 году.

Автодорога Нарьян-Мар – Усинск один из крупнейших инфраструктурных проектов Ненецкого автономного округа. С 2019 года он реализовывается в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги НАО».

Напомним, в настоящее время автономный округ является единственным субъектом РФ в европейской части страны, полностью отрезанным от сети федеральных автодорог. Для решения этой проблемы ведётся строительство трассы Сыктывкар – Нарьян-Мар, одним из участков которой является дорога Усинск – Нарьян-Мар. Её строительство началось ещё в 1991 году, и было возобновлено в 2014 после значительного перерыва.

Пресс-центр администрации НАО

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость