12:12, 24 мая 2019

На Ленской нефтебазе в Якутии готовятся к приемке продукции

В 2019 году на нефтебазе планируют переработать более 150 тыс. тонн нефтепродуктов

В Якутии ежегодно с началом навигации Ленская нефтебаза АО «Саханефтегазсбыт» переходит на летний режим работы. Ленская нефтебаза планирует переработать более 150 тысяч тонн нефтепродуктов в текущем году, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу компании.

Эффективность работы филиала будут повышать, заявил врио генерального директора АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев в ходе визита рабочей группы компании в Ленский в Мирнинский районы.

В текущую навигацию на Ленской нефтебазе планируется задействовать все 12 парков в работу. Для увеличения объемов переработки в этом году было установлено новое насосное оборудование, все плавучие передвижные насосные станции приведены в режим готовности.

В Ленске рабочая группа встретилась с руководством и коллективом филиала. Руководству нефтебазы поручили в ближайшее время завершить подготовку навигационного и берегового оборудования к принятию продукции.

Также Лебедев рассказал работникам о планах по развитию компании, разъяснил необходимость принимаемых мер по оптимизации производства и персонала, сокращению издержек.

В пресс-службе компании отметили, что по итогам рабочей поездки в филиале утвердят план по капитальному ремонту объектов Ленской нефтебазы на 2019 год, проработают вопросы благоустройства и технического перевооружения нескольких АЗС с перспективой установки автоматических терминалов самообслуживания, обновят технический фонда механических мастерских нефтебазы.

Филиал обеспечивает нефтепродуктами весь западный регион республики. В состав нефтебазы входят автозаправочные станции в городах Мирный, Ленск, Удачный, поселках Айхал, Чернышевск, КАЗС в поселке Витим, селе Оленек, химико-аналитическая лаборатория нефтепродуктов.

Телеканал «Якутия 24»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость