09:37, 12 февраля 2019

На Чукотке с начала 2019 года добыто 1,6 тонн золота

Объемы добычи золота в сравнении с аналогичными показателями прошлого года растут

В Чукотском автономном округе в январе 2019 года добыто 1,66 тонн золота и 8,7 тонн серебра. Лидером по добыче остаётся Чукотская горно-геологическая компания, на месторождении Купол с начала года получено 915,2 кг золота, это больше уровня аналогичного периода прошлого года на 136,4 кг, и чуть более 8 тонн серебра, сообщает региональный Департамент промышленной и сельскохозяйственной политики.

По состоянию на 1 февраля добычу рудного золота осуществляли пять предприятий: АО «ЧГГК», ООО «Северное золото», АО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый» и ООО «ЗК Майское».

За первый месяц этого года добыча природного газа в округе составила 8,71 млн куб. м, что на 5,4 млн куб. м больше уровня прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями Анадырской ГМ ТЭЦ. Также получено 16 тыс. тонн бурого угля. Показатель якорного резидента ТОР «Чукотка» – компании «Берингпромуголь» на месторождении «Фандюшкинское поле» – почти 28 тыс. тонн каменного угля.

Чукотка увеличила в 2018 году добычу угля, газа и россыпного золота. При этом общее готовое производство этого драгметалла в округе составило 24,13 тонны.  Согласно данным окружного Департамента промышленной и сельскохозяйственной политики, лидером по показателям остаётся АО «Чукотская горно-геологическая компания». На месторождении Купол в 2018г. добыто более 10 тонн золота и свыше 96,5 тонны серебра. Добычу рудного золота также осуществляли предприятия «Северное золото», «Рудник «Каральвеем», «Рудник «Валунистый» и «ЗК «Майское».

Пресс-центр  правительства Чукотского автономного округа

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость