Минвостокразвития: структуру профобразования в Арктике изменят в интересах экономики

Планируется изменить спектр специальностей подготовки в высших и средних профессиональных учебных заведениях, а также увеличить контрольные цифры приема

Структура профессионального образования в Арктике будет переработана в соответствии с перспективной кадровой потребностью экономики территорий. Об этом журналистам в среду сообщил замглавы  Минвостокразвития Александр Крутиков.

«С нового года у нас полноценно в Арктике начинает работать Агентство по развитию человеческого капитала, это один из дальневосточных институтов развития. Перед ним в качестве одной из ключевых задач стоит изменение структуры профессионального образования в Арктической зоне, приведение ее в соответствие с перспективной кадровой потребностью экономики», - сказал Крутиков.

Он пояснил, что эта работа включает изменение спектра специальностей подготовки в высших и средних профессиональных учебных заведениях, а также возможное увеличения контрольных цифр приема в зависимости от потребности рынка труда с учетом создания новых предприятий.

«В первую очередь эта работа будет вестись в части среднего профессионального образования. Оценка перспективных инвестиционных проектов в Арктике показывает, что более половины рабочих мест будут требовать именно этот уровень образования», – уточнил Крутиков.

Он добавил, что задачу по пересмотру подготовки специалистов агентство должно будет выполнять вместе с властями регионов и конкретными учебными заведениями арктических территорий.

ТАСС
Фото – https://fareast.transneft.ru/

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость