09:40, 26 декабря 2018

Минприроды предлагает провести геологическую и экономическую переоценку ресурсов нераспределенного фонда недр в Арктике

«Арктика-инфо»: Переоценка необходима не только в свете развития технологий разведки и интерпретации, что может привести к положительной «дельте» и по отдельным объектам, и в целом по макрорегиону. Новый взгляд на разработку с опорой на экономику добычи и реализации и с учетом перспектив развития инфраструктуры позволит сформировать долгосрочное видение освоения арктических запасов.

Минприроды предлагает провести геологическую и экономическую переоценку ресурсов нераспределенного фонда недр в Арктике, говорится в сообщении ведомства. Данная работа будет проводиться в рамках подготовки комплексного проекта «Реализация минерально-сырьевого и логистического потенциала Арктики».
В первую очередь должны быть переоценены ресурсы и запасы участков, данные по которым были получены еще в советское время.
«С учётом развития технологий добычи и потребностей развития транспортной и энергетической инфраструктуры они могут быть стратегически востребованными сегодня», – цитируются в сообщении слова главы Минприроды Дмитрия Кобылкина. По его словам, надо находить возможности совершенствования системы лицензирования, льгот, снятия ограничений при разработке, добыче, транспортировке и экспорте сырья и продуктов.

ИА «Финмаркет»

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость