ЛУКОЙЛ построит в Республике Коми новые социальные объекты

В Сыктывкаре состоялась встреча главы республики и генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Глава Республики Коми Сергей Гапликов и гендиректор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Голованев обсудили ход исполнения Соглашения о сотрудничестве между регионом и ПАО «ЛУКОЙЛ» в части реализации социально значимых проектов.

Напомним, ранее в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи глава Республики Коми Сергей Гапликов и Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали Протокол на 2019 год к Соглашению о сотрудничестве между компанией и регионом. В соответствии с документом ЛУКОЙЛ построит в Республике Коми новые социальные объекты.

В частности, в Усинске при финансовой поддержке компании возводится 2-й корпус Ледового дворца «Югдöм»; в усинских сёлах Мутный Материк и Щельябож реализуются проекты по строительству сельских врачебных амбулаторий. В посёлке Ярега строится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, в сельском поселении «Коровий Ручей» Усть-Цилемского района – дом культуры.

Ряд других объектов, предусмотренных Соглашением, в данный момент находится на этапе проектирования. Это –  ремонт аэропорта Усинска, строительство котельной в посёлке Ярега и дома культуры в посёлке Щельяюр Ижемского района.

В ходе рабочей встречи Александр Голованев проинформировал главу региона об итогах производственной деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»  за первый квартал 2019 года. Сергей Гапликов поблагодарил руководство компании за активное участие в социально-экономическом развитии Республики Коми.

Пресс-служба правительства Республики Коми

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость