Более 3 млрд рублей в Поморье было направлено на подготовку к отопительному сезону 2018-2019 годов

На подготовку к следующему сезону планируется направить также не менее 3 млрд рублей

Итоги отопительного сезона 2018/19 годов, а также меры по подготовке объектов топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона к очередному отопительному периоду были рассмотрены на заседании правительства  Архангельской области.

Как отметил в своем докладе министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, большую часть из указанных средств, а это более 2,2 млрд рублей, ресурсоснабжающие организации области направили на капитальный ремонт, модернизацию и строительство новых объектов системы ТЭК и ЖКХ.

Инвестиции в ремонт и модернизацию объектов системы ТЭК и ЖКХ региона способствовали значительному сокращению числа аварийных ситуаций, количество которых за последние пять лет сократилось более чем в три раза.

— Всего минувшей зимой произошло 47 отключений. Из них только 7 случаев были связаны с теплоснабжением. Большая часть – 27 фактов –  отключения электричества, произошедшие главным образом по причине обрушившихся на регион штормов и ураганов, – отметил Андрей Поташев. На подготовку к следующему сезону также будет направлено не менее 3 млрд рублей.

Как отметил председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, подготовку необходимо начинать уже сейчас.

— Готовность муниципальных образований к работе в соответствии с требованиями Минэнерго России сегодня оставляет желать лучшего. И причина тому зачастую кроется не столько в нехватке средств, сколько в невыполнении мероприятий, которые не предусматривают серьезных финансовых вложений. Это аттестация персонала, документарная работа, которую необходимо начинать уже сейчас, – отметил Алексей Алсуфьев. На особый контроль в соответствии с поручением Алексея Алсуфьева возьмут работу по получению паспортов готовности к очередному отопительному сезону Архангельска и Котласа.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость