Артюхов: опыт Крыма поможет оптимизировать расходы на строительство моста на Ямале

Строительство моста через Обь является одним из ключевых пунктов реализации проекта Северного широтного хода

Авторы проекта строительства моста через Обь на Ямале планируют оптимизировать его стоимость за счет применения технологий, которые использовались при возведении Крымского моста. Об этом сообщил в пятницу глава региона Дмитрий Артюхов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Строительство моста через Обь из Лабытнанги в Салехард является одним из ключевых пунктов реализации проекта Северного широтного хода (СШХ) - проектируемой в ЯНАО железнодорожной магистрали протяженностью более 700 км, которая пройдет по маршруту Обская - Салехард - Надым - Новый Уренгой - Коротчаево и свяжет Северную железную дорогу со Свердловской. В марте на встрече с журналистами Артюхов сообщил, что проект потребовал корректировки, в связи с этим начало работ переносится. Власти региона ожидают, что строительство начнется в 2020 году.

«Наши участники, которые сейчас активно этим проектом занимаются, обнаружили возможность для оптимизации стоимости проекта, потому что они получили практический опыт строительства такого сложного сооружения недавно в Крыму. Исходя из того, что перечень компаний, которые будут реализовывать проект, совпадает во многих позициях, возникло желание применить новые технологии <…> C этим и связана определенная задержка, чтобы внедрить в существующий проект новые, современные подходы», – сказал Артюхов.

По его словам, острой необходимости в оптимизации стоимости проекта, о чем ранее сообщил ряд СМИ, нет. «Учитывая, что так или иначе все равно необходимо проект заново отправлять на экспертизы, потому что старый проект разрабатывался давно, и там просто есть объективные вещи, которые нужно менять, мы решили заодно посмотреть и на оптимизацию. Инженеры находят новые решения, которые в итоге влияют на удешевление. Но не потому что мы куда-то в космос улетели и надо возвращаться, а это просто нормальный рабочий процесс», – пояснил глава региона, не уточнив, о каких суммах идет речь.

Северный широтный ход - проект железной дороги длиной 707 км, которая соединит Северную и Свердловскую железные дороги и даст возможность вывозить грузы с новых месторождений в северных районах полуострова Ямал. Стоимость проекта предварительно оценивается более чем в 200 млрд рублей. При создании СШХ впервые в российском железнодорожном строительстве будет использована концессия. Прогнозируемый объем перевозок по СШХ составит 23,9 млн т грузов в год, основную часть будет составлять, в частности, транспортировка газового конденсата.

ТАСС

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость