В Унской губе высадился экологический десант

Сотрудники архангельского национального парка «Онежское Поморье» совместно с членами северодвинской молодежной организации «Молодая гвардия» и волонтерами очистили от мусора берег Унской губы Белого моря.

За день работы участники экодесанта собрали более 250 мешков мусора. Очистили берег Унского залива в районе причала и навели порядок вдоль дороги к деревням Уна и Луда. Собранный волонтерами мусор был вывезен на свалку твердых бытовых отходов силами работников рыболовецкого колхоза им. Калинина.


«Сейчас мы навели на территории порядок. Дальше создадим условия, чтобы люди могли цивилизованно избавиться от своего мусора, а тех, кто не хотят убирать за собой, будем привлекать к административной ответственности», - сообщил директор национального парка Олег Продан.


В ближайшее время в районе Унской губы будут обустроены закрытые контейнерные площадки с мусорными баками, организован вывоз отходов на свалки ТБО. Также возле причала в деревне Луда будет располагаться постоянно действующий пост государственных инспекторов нацпарка «Онежское Поморье». Для наведения порядка и недопущения различных нарушений, особенно в период зимней рыбалки, инспекторы будут проводить рейды, в том числе совместно с сотрудниками силовых структур.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость