13:10, 16 июня 2015

Участники экосплава по реке Собь очистили места туристических стоянок

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается работа по развитию в регионе экологического туризма. 12-13 июня в Приуральском районе был организован экологический сплав по реке Собь.

В нем приняли участие сотрудники окружных департаментов, специалисты Ямалтура, журналисты ведущих средств массовой информации ЯНАО, блогеры и представители различных организаций. Впервые в число экодесантников вошли 10 экстремалов из спортивно-технического клуба «Гладиаторы Арктики».


По мнению участников, основная цель экотура - сохранение благоприятной окружающей среды, формирование экологической культуры общества, а также пропаганда активного отдыха на Полярном Урале. Перед экодесантом стояла задача очистить от мусора места стоянок туристов.


Несмотря на сложные погодные условия, за два дня с берега реки было вывезено более десяти 120-литровых мешков мусора. Постоянные участники экосплавов отметили, что с каждым годом стихийных свалок становится все меньше.


Организаторами проведения экотура выступили департамент молодежной политики и туризма ЯНАО и Ямалтур. В следующем году планируется провести аналогичное мероприятие.


Напомним, впервые эколого-туристический десант в составе 60 человек высадился на реке Собь в июне 2013 года. В 2014 году традиция экологических сплавов была продолжена, 68 участников за два дня привели в порядок 17 туристических стоянок.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость