13:06, 02 октября 2014

Тихоокеанские моржи

На берег северо-востока Аляски из-за невозможности найти льдины тысячами выходят тихоокеанские моржи. На пляже у поселка Пойнт-Лей на северном побережье полуострова собралось около 35 тыс. животных.

Такое поведение неестественно для моржей и грозит им гибелью, сообщает Газета.ру


По словам пресс-секретаря Национального управления океанических и атмосферных исследований Джулия Спигл, аномальное скопление моржей на берегу было обнаружено в ходе ежегодной аэрофотосъемки животных, обитающих в прибрежной зоне.


Кроме того, на берегу также было обнаружено по меньшей мере 50 погибших животных. Причина их смерти неизвестна. Эксперты называют причиной скопления тихоокеанских моржей на берегу таяние льдов, вызванное потеплением климата. Тихоокеанские моржи проводят зиму в Беринговом море. На морском льду самки моржей рожают детенышей, а также используют лед для погружения на мелководье в поисках пропитания.


В отличие от тюленей, моржи не могут находиться в воде постоянно и нуждаются в лежбище. При отсутствии подходящих ледников для отдыха они вылезают на побережье. С каждым годом количество моржей на берегу увеличивается. Крупные скопления чреваты нападениями полярных медведей, а также гибелью животных в давке.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость