12:37, 26 марта 2012

Посетителей российской экспозиции на ЭКСПО-2020

Состоялась официальная презентация российского павильона на «ЭКСПО-2012», которая пройдет с 12 мая по 12 августа 2012 года в корейском Есу.

Девиз России на выставке «ЭКСПО-2012»: «Океан и Человек – Путь от прошлого к будущему». Часть российской экспозиции будет посвящена арктическим морским пространствам. По словам генерального директора павильона РФ на «ЭКСПО-2012» Татьяны Садофьевой, не было задачи показать в российской экспозиции именно http://www.arctic-info.ru/">Арктику, но выбор этой темы оказался предопределен.


«Мы старались показать через все детали экспозиции нашу любовь к Арктике. Россия - это страна, которая внесла большой вклад в изучение и http://www.arctic-info.ru/Analytics/Page/ekologiceskie-ygrozi-dla-osvoenia-arktiki">освоение Арктики и помнит о своей экологической ответственности за арктические рубежи».


Главная тема выставки-2012 звучит как «Живой океан и прибрежная зона: разнообразие ресурсов и их рациональное использование». «Мы руководствовались темой, заданной организаторами и основным правилом «ЭКСПО»: каждая страна-участник должна раскрыть в своей экспозиции тему выставки», - пояснила Татьяна Садофьева. - Поэтому у нас были определенные параметры экспозиции. Наша задача была не просто рассказать об Арктике. Хотя это очень важно, тем более сейчас международный год Арктики. Эта тема очень интересная и непростая, особенно, когда китайский ледокол уже бороздит просторы Северного Ледовитого океана, и англичане в парламенте рассматривают вопрос о том, где их кусок Арктики. Безусловно, тема вызывает интерес. И Россия, вы понимаете, какую занимает позицию и место: и исторически, и ввиду протяженной береговой зоны, поэтому нам есть, о чем рассказать», - уверена гендиректор российского павильона.


По словам Татьяны Садофьевой, обойти арктическую тематику было невозможно: «Наша задача показать роль государства и государственную политику в Арктике, в сохранении и приумножении природных богатств. Одна из тем выставки - береговые зоны, это нам интересно, и мы хотим показать, как океан влияет на жизнь человека и как человек, влияет на океан. Поэтому арктическая тематика не придумывалась, она была по сути заранее задана».


«Конкуренты в освещении использования Северного Ледовитого океана будут, там работают такие крупные компании, серьезные игроки на рынке, - говорит Татьяна Садофьева. - Не могу взять на себя смелость утверждать, что у нас будет самая интересная экспозиция, но я на это надеюсь». Стоит отметить, что Россия первая подготовила промо-версию своей экспозиции, которая будет доступна в качестве приложения для iPad в App Store под названием «Expo 2012 Russia».

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость