15:57, 13 января 2017

Обитательница якутского зоопарка преподнесла сотрудникам сюрприз

Белая медведица в зоопарке «Орто Дойду» в Якутске стала мамой. 

По словам директора республиканского зоопарка Луки Сафонова, окончательно факт рождения сотрудники смогут подтвердить в конце февраля.


В настоящее время Колымана уже больше месяца не выходит из берлоги к посетителям. Такое поведение характерно для самок белого медведя перед появлением потомства.


Сотрудники зоопарка заранее оснастили жилище медведицы видеокамерой, однако пока в берлоге слишком темно, а изображение на камере недостаточно четкое, чтобы разглядеть малыша.


Окончательно факт материнства хищницы подтвердится в конце февраля, когда медведица выведет детеныша в свет.


Случаи рождения белого медвежонка в неволе фиксируются крайне редко. Уникальность материнства Колыманы еще и в том, что она попала в клетку из дикой природы, в отличие от большинства ее собратьев в других зоопарках.


Дальнейшая судьба малыша сложится в зависимости от его пола. Запрос на медведя пришел из Хабаровского зоопарка, а на медведицу — из Санкт-Петербурга, сообщает ИА ЯСИА.


Белую медведицу Колыману http://www.arctic-info.ru/news/03-05-2012/spasennii--medvej_im-patrylem--belii-medvejonok-ostanetsa-jit_-v-akytskom-zooparke/">обнаружили в Нижнеколымском районе Якутии участники программы «Медвежий патруль» в 2012 году. Медвежонок остался без матери и не имел шансов выжить в дикой природе. Получив официальное разрешение изъять краснокнижное животное из дикой природы, сотрудники Нижнеколымской инспекции охраны природы передали медвежонка в зоопарк «Орто Дойду». 

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость