11:06, 17 апреля 2012

Активисты Гринпис отметились на конференции «Нефть и газ Российской Арктики»

Активисты «Гринпис России» 17 апреля провели акцию возле здания отеля «Ренессанс Монарх», где открылась вторая ежегодная конференция «Нефть и газ Российской Арктики».

Экологи, четверо из которых были в костюмах белых медведей, растянули баннеры у главного входа в отель. В частности, на плакатах и футболках экологов содержатся надписи: «Остановите Газпром и Shell!», «Арктика дороже нефти!» и «No oil in the Arctic!».


Спустя 45 минут после начала акции к отелю прибыл наряд полиции и активистов начали задерживать. Всего в акции принимали участие около 25 человек.


В ходе конференции, которая продлится до 19 апреля, представители нефтяных корпораций планируют обсудить с инвесторами свои планы по разработке арктических ресурсов. Как ожидается, на мероприятии выступят представители таких компаний, как  Shell, Statoil, ExxonMobil, «Газпром» и другие. Предполагается, что участники, в частности, рассмотрят новейшие технологии бурения и транспортировки нефти и газа в ледовых условиях.


«Гринпис», в свою очередь, призывает отказаться от освоения арктического шельфа. В докладе «Углеводородные проекты на Российском Арктическом шельфе: инвестиционные риски», который экологи намерены вручить участникам встречи, утверждается, что количество рисков, связанных с бурением в Арктике, настолько велико, что вопрос о рентабельности углеводородных проектов встает сам собой.

Похожие новости:

перейти к списку новостей

Отправьте нам новость